الخميس، 30 أبريل 2009

طريقة عمل شيش طاووق



طريقة عمل شيش طاووق


المكونات

كيلو من لحمة الدجاج (الصدر) مقطعة إلي مكعبات
4
الي 5فصوص ثوم مفروم
2/1
كوب من مايونيز
2
م/ك عصير ليمون
م/ك من الزعتر يابس او الناشف
2/1
م/ص فلفل احمر (اختياري )
2/1
م/ص فلفل اسود
مكعبات من الفلفل الاخضر والاحمر
واعواد شواء خشب (تنقع في الماء لمدة 30دقيقة قبل الاستعمال)
4/1
كوب من الكريم الباني الخاصة باطبخ او الزبادي


1بصلة تقطع الي أربع إنصاف وكل نصف يقطع الي نصفين
الطريقة:1- تسخن الشواية علي حرارة مرتفعة ثم في وعاء يخلط الثوم مع المايونيز وعصير أليمون والزعتر والفلفل الأحمر والكريما الباني او الزبادي والفلفل الأحمر وتفرك بة مكعبات الفراخ

2- . توضع قطع الفراخ في الوعاء وتخطي وتترك من ساعتان الي يوم كامل في البراد



3- تغرس قطع الفراخ في الأسياخ مع مكعبات الفلفل الاخضر والاحمر واي نوع حسب الرغبة,وقطع البصل ثم توضع علي الشواية وتقلب بصفة مستمرة علي جميع الجوانب الي إن تطهي جيدا وتقدم مع صلصة الثوم الجاهزة




الثلاثاء، 28 أبريل 2009

طريقة عمل كعكة الفانيلا(إنجيلا)



طريقة عمل كعكة الفانيلا(إنجيلا)


المكونات
* 2 كوب (500 مل) من السكر
* 4 والبيض
* 2-1/2 كوب (625 مل) والدقيق لجميع الأغراض
* 1 كوب (250 مل) حليب
* 3 / 4 كوب (175 مل) او زيت نباتي
* 2-1/4 ملعقة شاي (11 مل) بيكنج بودر
* 1 ملعقة صغيرة (5 مل) الفانيليا

طريقة التحضير

1. سخن الفرن 180 درجة مئوية.يحضر الصينية 23سم إذا كانت دائريةاو حجم 23 x 33سم اذا كانت مستطيلة وتغطي بورق الخبز او تدهن بالسمن وترش بالدقيق

2. في وعاء كبير باستخدام خلاط كهربائي ، يخفق السكر والبيض معا حتى يصبح متماسك قليلا حوالي 1 دقيقة. ثم أيضيف الطحين والحليب والزيت ومسحوق بودر والفانيليا ويخفق أو يضرب لدقيقة أخري ،حتى يصبح الخليط ناعم مثل الكريمة يسكب الخليط في الصينية الخبز


3. يخبز في فرن مسخن لمدة 30 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يغرس فيها راس الخشب أو سكين فتخرج نظيفة (فقط صينية علي شكل المستطيل سوف يستغرق في الخبز وقت أطول من صينية الدائرية) تحرر جوانب الكيك من الصينية باستخدام سكين ثم تترك لتبرد ويمكن قبل ان تبرد تماما ان يوضع عليها كريمة للتزين إذا كنتي ترغبي في ذلك

مترجم

الأحد، 26 أبريل 2009

طريقة عمل الدجاج بالبن الرايب والخبز(لمارثا)



طريقة عمل الدجاج بالبن الرايب والخبز


المكونات
ويعمل 4
زيت نباتي لصينية الخبز


8 شرائح الخبز الأبيض
1 كوب اللبن الرايب
1 ملعقة شاي صلصة الفلفل الحارة
والملح والفلفل الأسود
3 / 4 كوب جبن البارميجان الإيطالي مفروم
1 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 اجزاء من الدجاج (ويفضل القطع من الساقين والفخذين ، وألا جنحة) ، ومشطوف وجافة

طريقة التحضير
1- سخن الفرن إلى 200 درجة.نحضر صينية الخبز مفروشة بورق الخبز


نقوم بطحن قطع الخبز حتي يصبح فتات خشنة



2- في وعاء كبير نضع اللبن الرايب ونضيف إلية صلصة الفلفل الحارة 3 / 4 ملعقة شاي من الملح ، و 1 / 2 ملعقة شاي فلفل


في وعاء أخر يخلط الخبز المطحون مع جبن البارميجان الإيطالي الزعتر ، و 1 / 8 ملعقة شاي فلفل. ويقلب


3- يوضع قطع الدجاج في خليط اللبن ونقوم بتغميسها جيدا في اللبن


ثم نضعها في وعاء خليط الخبز والجبن ونقوم بتغليفها جيدا والعمل علي قطعة حتي نهاية المقدار ثم



4- نقوم برص القطع في صينية الخبز ونضعها في الفرن حتي تصبح الدجاج لونه بني ذهبي حوالي 35دقيقة او الي ان تطهي جيدا وتقدم معها البطاطس المهروسة



ملاحظة : اترك مساحة كافية بين قطع الدجاج بحيث تصبح هش بشكل متساوي


مترجم

طريقة عمل الكباب الإيراني



طريقة عمل الكباب الإيراني

المكونات

كيلو غرام لحم مفروم

1 بصلة متوسطة مبشورة

ربع كوب بقسماط

1 بيض مخفوق (اختياري)

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كركم

2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير


- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل


أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات


2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الأسياخ


قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان أفضل


وأصبح متماسك في الأسياخ

3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني

4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الأسياخ


بشكل دائري حتى يصبح ناضج من كل الجهات


ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي


5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو العادي

منقول

السبت، 25 أبريل 2009

كعكة البرونز(Brownies) بالموز والشكولاتة(لمارثا )



كعكة البرونز(Brownies) بالموز والشكولاتة


المكونات
تقدم حوالي 24قطعة
4/3 كوب نوعية من الشوكولاته حلو ومر ، المفرومة
4/1كوب من أفضل نوعية من الشوكولاتة غير محلى ، المفرومة
12 ملاعق الطعام (1 1 / 2 العصي) الزبد غير مملح وتقطع إلى قطع صغيرة
1 1 / 4 كوب السكر حبيبات
4 بيضة كبيرة
3 / 4 كوب زائد 1 ملعقة دقيق لجميع الأغراض
رشةالملح
1كوب جبن كريمة ، في درجة حرارة الغرفة
1 صفار البيض كبير
زيت نباتي للرش


1 / 4 كوب زائد 2 ملاعق الطعام السكر البودرة
1 / 2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا نقي
1 / 2 كوب موز مهروس حوالي (1 المتوسطة الموز)


طريقة التحضير
1-الفرن على حرارة 350 درجة. رش صينية الخبز بزيت النباتي الرش



2-توضع ماء في وعاء علي النار الي ان يغلي ثم يحرك من علي النار ثم يوضع وعاء مقاوم للحرارة فوق الماء المغلي ويوضع فية الشكولاتة وتقلب بين الحين والأخر الي ان تذوب تماما



3-في غصون ذلك تجمع معا حبيبات السكر والزبدة في وعاء وتخفق علي سرعة منخفضة حتي تصبح الزبد فاتحة اللون وهشة كالكريمة حوالي 3الي 4دقائق ثم تضاف 3بيض وتخفق الي ان تمتزج جميع المكونات معا


مع كشط الجوانب الوعاء ثم يضاف الشكولاتةو4/3كوب طحين والملح وتخفق جيدا الي ان يمتزجوا جميعا من 15الي 20ثانية مع كشط جوانب الوعاء



4-في العجانة أو بالمضرب الكهربائي تخفق الجبن الكريمة الي ان تصبح مثل الكريمة حوالي 25الي 30ثانية مع كشط جوانب الوعاء باستخدام المبسط المطاطية ثم تضاف صفار البيض والسكر البودرة والفانيليا


والملعقة الطعام المتبقية من الدقيق والبيضة المتبقية وتخفق جميعا حتي تصبح الخليط ناعم حوالي 1دقيقةيوضع الموز المهروس في الخليط ويقلب باستخدام المبسط أو ملعقة خشبية



مدد خليط الشكولاتة في صينية الخبز ثم استخدم المبسط او ملعقة خشبية واصنع ثلاث حفر في العجين ويملا بخليط او عجين الجبن عمل شكل الرخام من الاعلي باستخدام راس السكين ونقوم بتحريك السكن ذهابا وإيابا عبر خليط الشكولاتة والجبن


5-يخبز في الفرن لمدة 40دقيقة وتترك لتبرد علي الرف لمدة 30دقيقة قبل تقطيعها


مترجم

الخميس، 23 أبريل 2009

طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك المصري

طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك المصري



المقادير-

لكل زوج من الحمام نحتاج إلى
من 1\2 إلى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبد والأونصة

الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبد والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن




يكتف الحمام


يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد



هذه ألصوره في حاله الحشو بالأرز

تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة







نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف إليه بصلة متوسطة صحيحة وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا

ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب







أو نقدمه بالفريك حسب الرغبة



وبإلهنا والشفا

منقول

الأربعاء، 22 أبريل 2009

محشو فلفل الجلابينوز




محشو فلفل الجلابينوز






نوع من المقبلات اللذيذة تعد باستخدام فلفل الجلابينوز

 

jalapenos 
وهو فلفل أخضر كبير الحجم وفيه حرارة خفيفة    






، يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة يومين بعد تغطيتها بالنايلون



المكونات



أربع حبات من فلفل

الجلابينوز jalapenos
صدر دجاجة مسلوق ومفتت لقطع صغيرة
علبة صغيرة ( 170 جرام ) من جبنة الشيدر
مبشور
أربع ملاعق كبيرة من الكريمة الحامضة
حبة طماطم صغيرة ومفرومة ناعما
ربع ملعقة صغيرة كمون
فلفل أسود
ملح







الطريقة


يشق الفلفل طوليا لقسمين مع إزالة البذور منه.
تخلط كل المقادير معا ويحشى الفلفل بها .
تدهن صينية الفرن بطبقة خفيفة من الزيت ، وتصف عليها حبات الفلفل .
تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 

170

 

 


كيكة الكريم كراميل




 

المقادير و الطريقه :


يحرق كوب سكر بقالب الجاتوه على نار هاديه و نتركه جانباً


مقادير الكريم كراميل:

بيضتين
4/3 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
كوب و نص حليب بودر
كوبين ماء

* تخلط المقادير السابقه بالخلاط لمده دقيقتين و تصب فوق السكر بالقالب


مقادير الكيكه :

بيضتين
كوب و ربع طحين
2/1 كوب زيت
ملعقه فانيليا
ملعقه و نص بيكنج بودر
ملعقه و نص بيكنج صودا
2/1 كوب حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
4/3 كوب سكر

* يخفق البيض والسكر والفانيليا اولا وبعدين باقي السوائل بعدين نضيف الطحين المنخول وباقي المقادير الجافه
و يضاف فوق طبقه الكريم كراميل بهذا الشكل



يوضع القالب في حمام مائي و يفضل ان يكون الماء ساخن اختصاراً للوقت و يدخل الى الفرن على حراره 55 ْ و يترك لمده ساعه او ساعه و ربع على حسب حراره الفرن



و هذا شكله بعد ما يطلع من الفرن


يترك القالب ليبرد بحراره الغرفه بعدها يوضه بالثلاجه لمده 10 ساعات ثم يقلب في طبق التقديم و هذا الشكل النهائي






 


 

كودوا الدجاج علي طريقة مارثا



كودوا الدجاج علي طريقة مارثا


المكونات
ويعمل 4
1 / 2 كيلو من وصدور الدجاج بدون جلد او العظم وتقطع أفقيا إلي شرائح رقيقة
الملح والفلفل اسود
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 كبير شرائح البصل الي نصفين ثم إلي شرائح رقيقة
1 فلفل أحمر الجرس كبير ، تزال البذور وتقطع أفقيا الي شرائح رقيقة
(3) الثوم ومفروم
1 1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل مقشر مفروم الطازج
1 / 4 إلى 1 / 2 ملعقة شاي رقائق الفلفل الأحمر
صلصة الصويا 3 ملاعق الطعام
3 ملاعق الطعام الخل الأرز
1 1 / 2 ملعقة شاي نشا الذرة ، تمتزج 1 ملعقة المياه


2من رؤوس الخس
طريقة عمل


1-توضع 1 ملعقة زيت في مقلاة علي حرارة ثم توضع نصف كمية قطع الدجاج بعد رشها بالملح والفلفل الأسود وتقلب باستمرار حتي تستوي حوالي 2الي 4دقائق وتنقل الي طبق ثم تكرار ما تبقي من الدجاج




2-أضف ما تبقي من الزيت الي المقلاة مع البصل والفلفل الجرس وتطهو وتقلب باستمرار حتي يصبح البصل لونه ذهبي حوالي 4دقائق (يخفض الحرارة إذا أصبح بني بسرعة )
3-يخفض الحرارة إلى المتوسط ثم نضيف الثوم والزنجبيل رقائق الفلفل الأحمر ؛ وتطهو مع التقليب يفوح من الثوم رائحة حوالي 30 و 60 ثانية.


4-يخلط صلصة الصويا والخل والنشا والذرة مع المخلوط بالماء وترفع المقلاة من النار ويضاف قطع الدجاج ويقلب جيدا ثم يقدم في داخل اوراق الخس او يمكن ان تقدم داخل خبز التورتيلا

مترجم

الثلاثاء، 21 أبريل 2009

صدور الدجاج علي طريقة المكسيكية

صدور الدجاج علي طريقة المكسيكية


المكونات



صدور دجاج مقطع قطع صغيره ..



بصل + فليفله "فلفل حلو " + جزر + طماطم "بندوره" .. مقطعة إلى شرائح طويلة ..


بهارات (( ملح + فلفل أسود و أحمر + صلصة الصويا و شطة حارة ))







❝الطريــقة ❝

يحمس البصل مع الفيفله أولاً .. ثم نضيف الجزر .. ثم البندورة .. حتى يذبل




بعد ذلك .. نضيف الدجاج مع البهارات ملح + فلفل أسود و أحمر + قليل من صلصة الصويا و شطة الحارة ..


ويحرك ويقلب حتى الاستواء




ويقــــدم

حبيتي تقدمينه مع البطاطس المقلي والجبن السائل .. طبعاً يؤكل مع الخبز أو في الساندويتش


أو ..


تقدمينه في قوارب البطاطس .. وطريقته ..



تغسل حبات البطاطس وتسلق في ماء مع قليل من الخل .. "إنا تركته الى مانشفت مويه السلق " ..



ويحفر مثل طريقة شكل القارب .. واحتفظي بكمية البطاطس اللي حفرتيها ..


ثم يقلى في زيت غزير .. ماراح يطول ..




وضعي حشوه الدجاج .. وفوقها الجبن سائل .. وقطع من البطاطس ..



يسخن في الفرن أو المايكروويف لذوبان الجبن ..



ويــــــــقدم ..


وألـف صحة وعافـيه



منقول

الاثنين، 20 أبريل 2009

حلوي الجلاتين للاطفال

اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي



طريقة عمل روبيان بالثوم( لمارثا )



روبيان بالثوم


المكونات
1 ملعقة من زيت الزيتون البكر
2والثوم ، وتقطع وشرائح رقيقة
1 / 4 ملعقة شاي رقائق الفلفل الأحمر
2/1كيلو من الجمبري الكبير منظف ومقشر
1 ملعقة كبيرة زبده غير مملح
الملح والفلفل الاسود الطازج

طريقة التحضير

يوضع المقلاة علي حرارة متوسطة ويوضع الزيت ثم أضف الثوم والفلفل الأحمر الرقائق والتقليب حتى تصبح الثوم لونه ذهبي ومع ظهور رائحته حوالي 30ثانية ثم أضف الروبيان مع رفع درجة الحرارة من متوسطة إلي عالية وتطهو مع التقليب حتي يصبح الروبيان غير شفاف حوالي 1الي 2دقيقة ثم نضيف ألزبده مع التحريك ونضيف الملح والفلفل الاسود ويقدم فورا
مترجم

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP