الاثنين، 21 نوفمبر 2016

طريقة عمل بسله بقطع اللحم

طريقة عمل بسله بقطع اللحم 


المكونات 
300جرام من اللحم مقطع الي مكعبات 
1بصله كبيره 
1بطاطس مقطعه الي مكعبات 
1جزر مقطعه الي مكعبات 
2طماطم مقطعه الي مكعبات 
4ملاعق كبيره من الزيت او السمن او الزبده 
1كوب من عصير الطماطم 
1ونصف كوب من الماء 
ملح +فلفل اسود +كمون 
طريقة عمل 
في مقلاه علي حراره متوسطه نضع السمن ثم البصل المفروم ويقلب ثم يغطي لمده 1دقيقه وحتي يطري ثم نضع اللحم ويقلب حتي نتاكد ان اختلطوا معا ثم نخفض الحرارة ونغطي وتترك لمده 10دقائق ثم نضع مكعبات الطماطم ويقلب ويغطي لمده 5دقائق ثم نضع نضع عصير الطماطم والبسله والجزر والملح والفلفل الاسود  والكمون وتغطي لمده 10دقائق ثم نضع البطاطس ويقلب ونضع 1ونصف كوب من الماء ويقلب ثم ترفع الحرارة الي متوسط وتغطي الحله وتترك من 30الي 35دقيقه او الي ان تصبح البطاطس والخضار طري ثم ترفع من الحرارة وتوضع في طبق التقديم وتقدم مع الارز بالشعريه 
ملحوظه 
يمكن استعمال معجون الطماطم بدل من عصير الطماطم وذلك باستخدام 3ملاعق كبيره من معجون طماطم ويضاف 2كوب من الماء 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP